阿赛克

暂时是一条17,所有cp宁拆不逆。

【龙蟒獒】道哥最近怎么样了(正文2,电影学院AU轻松日常向)

无关真人。lo主站的是龙獒,蟒獒,all獒。
电影学院的校园AU,龙獒蟒的大学日常。
tag主要是all獒,所以会有感情线,但没有肉。
感谢各位评论的小天使!

=====================================

第二章 初露锋芒



P大有个优良传统,那就是社团职业化。

校级下分院级,除了校方与学生组织成的四大社团团委、学生会、青年志愿者协会、职业协会以外,独立社团正式登记的就多达一百八十多个。

偌大的校园,一到开学第一个月末,社团招新就顺着校内主干道分别下设招新点,从校门到宿舍区都拉开长长的太阳伞队伍,形成校内一道极具特色的风景线——社团大道。

马龙的存在无疑给一届死气沉沉的院系学生会带来了极其正面的希望。

现任主席无限惆怅地回望过去辉煌的历史。

上一次辉煌的时候还是好几届前王励勤当主席和马琳王皓副主席并被称为二王一马的时代,那个时候院系学生会不仅力压保守派团委,甚至连校学生会的主席也不如他们在学校带来的影响力大。

之后学生会就青黄不接,干部底气也越来越不足。

开学典礼上他们一眼就相中了新生代表马龙,从外貌形象气质到笑容牙齿普通话都特别让人亲切,开完会后现任会长立刻找上去想去拉拢,结果还看到让他惊喜的一面。

是校内的一些流氓社团想让马龙给他们发广告,新生代表拉人进社团会更有关系和立场。

马龙听着该团外联介绍各类社团信息,即便其中各种打太极隐瞒社团收费昂贵的事实,马龙还是捕捉到蛛丝马迹,脸上的笑容愈发减少。

后来外联讲不下去了,因为马龙没在笑了。

不笑的马龙完全没有乖宝宝奶心龙的样子,浑身都散发着一股无形的压迫力,让人觉得不敢接近。

会长则高兴得不得了,马龙太符合他心中后继有人的形象基础。

马龙三言两语回绝了流氓社团的拉拢,刚要走,就看见门口站着一个眼熟的人。

会长声泪俱下,动之以情晓之以理,怎么怎么困难怎么怎么缺人怎么怎么喜欢马龙……

好的。马龙恢复了原本的笑容,告诉会长他本来也打算进学生会。

所以你不进校会?

不进,我去院会。

会长在心里放礼炮。



跟学生会顺利拉了马龙入伙不同,所有人都觉得会进摄影协会的许昕,选择了戏剧表演研究社。

我看不懂表演,想去看看咋演戏。许昕一边清洁单反一边如是说。

该社社长同时还是文学院学生会的副会长,是大了许昕两届的别院学姐,对许昕的到来表示诧异。

你不会是冲着人学姐去的吧?张继科斜视他。

许昕翻白眼没搭理他,继续清洁他的宝贝老婆。



而到了被翻白眼的张继科身上,他的去向就显得扑朔迷离。

不同于马龙的根正苗红许昕的剑走偏锋,张继科从开学到现在并没在某些领域冒尖儿,也没特意去完成什么个人专长,比起同宿舍的两个大忙人他反倒是经常待在宿舍看看书上上网度日。

而直到后来张继科在大学四年内把所有优秀奖国家奖特等奖运动健儿奖等一概奖学金全拿到手之后,众人才觉得自己悟到了其中真知,现在只当他是电影系高傲的颜值代表。

尽管上道德必修课也会看见张继科趴着睡觉。

马龙问张继科想去什么社团,张继科托着腮思考了一会儿也觉得挺迷茫的。

他好像除了对喜欢的课有兴致外,其他基本都排在睡懒觉以后的很后面了。

“不进社团就去兼职模特吧。”许昕端了碗打包的麻辣烫在张继科桌子旁边坐下来把香味朝两人吹过去,“以后我找人拍就不花钱了。”

“不要。”张继科打了个呵欠,“我宁愿睡觉。”



发现张继科是个大触是在他们必修的英语课上。

英语课的老师是个怀着宝宝的孕妇,站久不舒服了就会叫几个同学上台做presontation。

这次刚好轮到张继科,张继科拿了U盘上台开始讲。

他要介绍乒乓球,在电脑前鼓捣了几天做了个PPT。

PPT被展示出来的时候也是惊艳了当场,其制作精巧的程度不止是在触发和动画的精美上,还体现在文字间,每字每句都简洁明了,介绍的内容也引人入胜,他甚至做了一些辅助讲解的小动画和视频,直到听他做完整个汇报,感觉仿佛看了场电影。

老师带头鼓起了掌,似乎享受了很好的胎教一般看着他笑得很慈爱。

张继科回到最后一排的座位,坐到马龙和许昕中间,听到许昕夸他真心6的不行。

你这打开了大门以后岂不是要接业务了。马龙看着他笑笑说,他觉得张继科短期内就做得出综合技术水平这么高的作品,简直狠狠地甩了那些质疑他的人一个耳光。

大爷我贵着呢。张继科说着翻了翻书页,手放桌子上一趴又打起了瞌睡。

马龙回身把露出一条日光的窗帘拉紧,看张继科睡觉没影响了,才靠着座椅跟许昕聊天。

结果三个人那堂课都没怎么听。





张继科的后期业务大门确实如马龙所说打开了。

英语老师跟他们系的老师交流怀孕心经时特地提到了电影系有个特别厉害的小帅哥叫张继科儿可能耐了云云,直接导致一部分老师上课时特意留心了张继科的作业完成情况。

关于张继科的传闻就这么三人成虎越传越大,最后传成了张继科临上课前就把一部片子整了出来这种大谬,也不知是谁故意传他。

听到风声的系主任也在自己的导演基础课上观察了好几次,发现张继科确实他的创作思维不仅逻辑严密,而且针对问题反应特别敏捷,似乎因为日常信息摄入量还挺大,在说起自己的创作想法时还特别有一套风格,只是因为系统作业经验不足,发挥不稳定,但他仍觉得十分有希望。

张继科马龙许昕就好像三角形三个互补的角,编导制片摄像的铁三角似乎已经形成了最初的苗头。

他挑了个周末,专门找了张继科来喝茶。

班主任跟他说刘总找他的那一瞬间张继科还是忐忑了那么好几分钟的。

倒不是因为他犯过什么事儿心虚,而是因为他向来不善于在领导或指导阶级的人面前表达自己的想法,对自己的父亲他就总是沉默对待,不是因为他执拗或怎么心高气傲,而是他当时就是没法好好回应这种里外冲突的心情。

结果他还是去了。

刘国梁没有特别多夸他,只是用最平和的语气,希望他完成一个项目测试。

张继科问什么测试。

拍个广告。刘国梁说着给自己倒了杯茶,问张继科要不要,张继科摇头。

刘国梁喝了口热茶,看见张继科低着头眼珠子时不时看地板时不时转动。

公益广告,设备咱院里可以借。刘国梁给他补充了几点。

张继科问他是必修作业吗?

刘国梁摇摇头,说这是额外的工作……没有补贴和资金。

张继科却是微微翘着嘴角点了点头,应允下来。

同样的话,能帮我传达给马龙和许昕吗?张继科出办公室门之前,刘国梁叫住他。

赶着拉人入伙儿呗。张继科没敢直接这么说话,对组织保证人员一定会补充充足。

刘国梁笑笑,张继科当然可以用最简单的方式应付他,跟许昕借个相机,随便在路边拍拍完事儿,又或者,他用他独特的热忱,用对自己最高的要求,把握这次在他面前展示自己的机会。



419宿舍,马龙和许昕睡到十一点多起来发现张继科不可思议地不见了。

马龙给他打了电话,没人接。

许昕回想了想昨天张继科有没有说过今天要去干什么,突然想起貌似有溜达团和喝茶的字眼。

二人脑内展开激烈风暴,主要是针对张继科最近无意识撩了太多隔壁专业妹子的脑洞。

说着,张继科一脸沉重地进来了。

他脸上没有以往的慵懒和轻松,看起来憔悴不已,令人心疼。

刚在书桌前坐下来,马龙就觉不忍,叫住他问他怎么了,还往他手里塞了块巧克力。

张继科抬头看看二人,“唉”一声又低下头。

哎卧槽怎么了谁欺负你啦哥哥给你爆了他去!许昕一把揽住张继科的肩膀趁机占嘴上便宜。

张继科甚至难过得不想反驳了,就这么坐着眼睛虚了焦发呆。

马龙许昕诚惶诚恐地呆了三分钟。



我呀……

张继科发话了,马龙许昕开始紧张。



没什么朋友……

扯淡!

二人异口同声,想骂张继科瞎说,不把他们当人,结果张继科抬眼可怜巴巴地看他们,他们又安静了下来乖巧等圣旨。



我们……

嗯嗯。

拍片吧。



马龙和许昕呆了两秒,一个端走了茶一个抢走了巧克力。

“就这破事儿紧张得跟你怀了一样!”许昕啃巧克力,“那你要是怀孕了我不得原地爆炸!”

“怀你大爷的蛋,帮不帮兄弟你就说吧!”张继科去抢糖吃。

“毛呀怎么这才开学多久就要拍咱们要钱钱没有要人人没有技术还很垃圾咋拍啊!”

“刘总说要我拍公益广告的时候我都蒙了不答应的话叫我咋办!”

“让你装逼让你装逼让你装逼!”

“加不加入吧你快说!”

“哥哥你别拿巧克力捅我了……”

一旁端茶观战的马龙松了口气,本来以为张继科被小人诬陷才被指责了,还想着有什么办法能帮他翻案,结果原来是组团来了,以前都是动笔,到了要真枪真炮的时候,他还是感到兴奋不已。

龙仔!

突然被点名,马龙吓了一跳,发现张继科和许昕在逼近自己。

来吧,不来许昕就强暴你。张继科拿着稀烂的士力架晃啊晃,不管隔壁抗议其威胁条件的许昕。

来来来来来。马龙狂点头,主要还是因为士力架快戳到他了。

得到答案,张继科抿嘴一笑,他有期待也有动力,尽管他们现在要写的八字却连笔都没买。

当晚,龙科昕三人聊了通宵,似乎一整片黑夜也写不满他们的创作热情。



只可惜这三人都是比较特殊的学霸。

第二天睡到大中午,醒来后该懒觉的还是继续赖床,玩游戏的继续玩游戏,激情过后疲软无力。

唯一还有点坚持精神的马龙则在收到学生会工作通知的时候露出第32个苦笑。

直到他们真的开始创作脚本,第一个小长假就撒着欢跑来了。



tbc

===========================

正好赶上这会儿也快国庆了哈哈哈哈

评论(10)

热度(262)