阿赛克

暂时是一条17,所有cp宁拆不逆。

【胖獒】只开花的树(《道哥最近怎么样了》番外一)

我吼喜欢小胖啊啊啊啊!樊振东!我喜欢你啊!你是我心中的五花肉!【去shi吧我】本文灵感来源见下图:


这是一篇简单的AU番外,是讲小小胖见中二小藏獒的,多可爱啊~这里没有肉,只有甜甜的糖~跟《道哥》的关系有前后,以后小胖会在正文里露脸哈哈哈

无关真人无关真人无关真人。

应QQ的号召,打多一个纯洁的TAG @囧 

感谢关爱,感谢评论。

=====================================

只开花的树



樊振东对张继科的印象是从五岁之后才清晰起来的。

因为五岁之后回北方的家的频率多了起来,自己才有更多的机会见到这个大自己九岁的表哥。

据妈咪说自己一个月大的时候表哥来广东吃过自己的满月酒,不过那个时候他太小,什么都记不住,而之后的日子里总是从妈咪的口中听到“你表哥张继科”这个名字,原因是他总考年级第一。


再次见到这个表哥是在一个冬天年假时,爹地带着他跟妈咪回了北方老家过年。

他本来坐在凳子上挤在妈妈身边,因为有很多陌生的爷爷奶奶叔叔伯伯阿姨婶婶都想要捏他的脸,他有些怕疼,就把脸埋到妈妈背上了,把大家逗得笑个不停,而这个时候他表哥就出现了,拯救他于水火。

十四岁的张继科穿着宽大的风衣打着喷嚏刚进门,就被他娘嫌弃了。

科子快过来,你看看你小表弟的身板儿,再看看自己身上几两肉,差多少。

张妈数落他,一手搂过去给张继科的拉链拉到顶。

张继科有些小感冒,鼻子红红的,但看见对面坐着个羞羞涩涩的小孩儿心里顿时乐不可支,心里一半对着他娘亲的话翻白眼,一半觉得这小娃娃脸上肉呼呼的可爱得紧。

你是我表弟呀?张继科逗了逗,发现小孩儿从姑姑身后冒了个眼睛偷看他,喜欢得向他招了招手。

樊振东其实看不太清楚他表哥长啥样,就觉得这么偷着看他看起来白白的,脸看起来好像比自己更小……

来呀我带你去玩儿。张继科继续拐着小家伙,他印象中五六岁的孩子不是快到狗见愁的年纪了么,怎么这孩子乖得这么讨喜。

最后樊振东还是被拐出来了,他看见张继科的手一直伸向他,他还是没捺住好奇就伸手牵住了。

软乎乎的!张继科心里发甜,弟弟什么的最可爱了。

樊振东就这么被张继科牵着走了,身后传来张继科妈妈的声音。

继科儿这孩子啊,就是对大人和同龄人一副冷冷的样子,但对弟弟妹妹向来就跟小暖炉似的……



男孩儿之间的相识阶段据说不会超过半小时。

于是在被张继科拐去的第14分钟,樊振东就哥哥哥哥叫个不停了。

张继科到杂货铺收拢了一堆的小炮仗带着小表弟去捣乱,实际上他已经很久没怎么玩过这些了,但是他发现这种方法最容易逗小孩儿开心,于是他想了很多馊主意,并且带着纯真的樊振东一一实施。

他们跑到屋后边儿的老旧巷子里玩擦炮,看见有人把大裤衩晒出来就把炮仗往里扔,最后惹得晒裤衩的大爷追着他们跑。

他们跑到隔壁家院子里去玩他家大黄狗,趁大黄狗睡着了就拿毛笔把它化成了熊猫,最后惹得狗见了他们都绕路走。

他们跑到每家大院里开灶的地方去撒娇,五岁的娃娃被哥哥怂恿去每户扁嘴要鸡腿,最后吃到回家后一桌饭菜都吃不下。

樊小胖就这么学坏了,但是他觉得特别高兴,并且在他今后回忆里最深刻的,就是这个长得很好看的表哥既能考年级第一,又能带他炸大裤衩儿。

看见表弟现在对自己亲近得不行,张继科心里可喜,饭都多吃了一碗。


到了晚上,樊振东就对哥哥恋恋不舍了。

我要跟哥哥睡!我要同哥哥一起训啊!妈咪!他揪着张继科的衣角躲在他身后,小奶音话说的不是特别结实,眼睛泪汪汪地看着要来抓他回房间睡觉的妈妈,时不时爆出一两句粤语,把张继科逗得嘿嘿嘿笑。

最后他妈妈暂时同意了,她主要是怕小家伙半夜尿床吵到张继科睡觉,就决定先安抚小孩让他睡着,完了再抱回锅。

好奇和兴奋在五岁的樊振东脑子里转来转去,他鲜少有这种撒娇,但是现在的状况看来他跟表哥睡一起是不是意味着他俩还能继续玩儿?甚至玩儿一晚上?

张继科钻进被窝,小家伙就挤过来了,蹭到他怀里要他抱着睡,张继科觉得可爱,就一把抱住任他蹭来蹭去。

哥哥,以后我可不可以都跟你睡啊?樊振东睁着眼睛看他,像小狗一样闪啊闪。

张继科拍了拍他的脑袋说好啊,随时都可以过来,话刚说完,就被樊振东抱着在脸上啵儿了一口。

啊啊啊我好喜欢哥哥!小家伙蹬了蹬脚,表达兴奋。

睡吧小胖。张继科轻轻拍着小表弟的后背,给他掖了掖被子,用手遮住他的双眼。


结果半夜小家伙还是被抱回锅了。

到了半夜,睡得浅的张继科听见小胖在嘟哝什么,睁眼观察了一会儿,决定抱着小胖去尿尿,刚坐起身,小胖的妈妈也就是他小姑就蹑手蹑脚地进来了。

继科儿?小姑吵醒你啦?年轻的妇人走进来摸了摸张继科的头。

张继科摇摇头,又笑着看向此时踩被子的樊振东。

你睡吧孩子,我来就好了,妇人说着把小家伙抱了起来带出门。

张继科躺回到床上闭了会儿眼睛,发现睡不着,就找了个胖胖的枕头抱在怀里,不久便睡着了。


第二天一起床,小家伙睁眼发现不是他表哥的时候顿时就扁了嘴,耸拉着小脸儿可怜巴巴地想哭,他妈妈哭笑不得地安慰他说换好衣服咱们就去找哥哥好不好,他猛地点了点头。

自那之后只要过年回老家,张继科就得多带个弟弟睡了,甚至后来樊振东七岁到北方上小学的时候住在他家,他还能天天往他哥被窝里钻。

不得不说,在樊振东小学的班级里他也是个鲜艳的红领巾,合格的表哥吹。

由于张继科上学的路会经过他的小学,所以每天早上他都由他表哥送,下午才由奶奶接。

樊振东对同龄人挺内向的,有时候吃了亏也不说,只有张继科能看出来,然后用大哥哥的冷眼和大拳头吓跑要捉弄他的孩子。

那个时候整个小学都知道樊振东家里有个叫张继科的表哥,又帅气又厉害。

很多年过去成年之后的樊振东每每回忆起这段日子,都会忍不住给他哥打电话聊很久,那是他特别宝贵的记忆,他记得每一个片段,每一处细节,和他哥每一次笑。

那时两兄弟一个房间一张床,樊振东每当做到什么奥数题不会就去找他无所不知的表哥,直到后来张继科上高三学习紧,读书读得比较晚,家里才让小胖搬去跟奶奶睡,那段时间小胖只能在他哥房间门口时不时张望等待,希望他哥能早点做完作业学完功课出来陪他玩。

虽然他几乎没等到过几次。

再后来他听说他哥想参加艺考,那个时候他还不明白这跟一般的考试有什么不一样。

他只知道张继科跟工作很忙的大伯和伯母商量了很久,最后才得到同意。

张继科兴奋地跟樊振东说,小胖,我要出门考试去了。

小胖说好啊,那我呢!

你等我回来呀!

说完,少年就带着行装出门了。


之后的日子里他就更也没有机会跟张继科一起睡了,张继科单考回来后又进入了紧张的文化备考,直到后来他拿到了志愿大学的单考合格证,他才带小胖去外面吃了顿串串。

樊振东心里有些小纠结,那时他还小,并不明白这种患得患失的情绪。

回家路上,他忍不住伸手去牵住他哥哥。

张继科也牵着他,感觉他似乎长大了一点,但手还是肉乎乎的。


之后张继科高考,出成绩,考中了志愿。

他兴奋地抱住樊振东,说弟弟,哥哥要追求梦想去啦。

樊振东听不懂,就把头埋进他的肩膀里,觉得他肩膀真瘦,就跟他班上的小女孩一样。

他说,哥,今晚我想睡你屋。

然后他听见他哥说好,然后告诫他不许尿床。

他气红了脸,说他已经9岁了。


当天晚上,他又亲了他哥一口,把他哥脸都亲红了。

他心里一边美滋滋的,一边又很担心,很担心他哥以后会不会就不给他机会这么亲了。

科哥,他在黑夜中很小声地叫张继科。

张继科恩了一声。

带我一起去大学好不好。

他自己说什么其实自己也不太明白,他就想多听听他哥的声音。

那你得好好读书咯。

张继科没读懂他的心思,只是觉得小胖真的粘他粘得紧,非常可爱。

而后,回归一片寂静。


樊振东耐不住困意闭上眼睛,在他的梦里,他能跟着张继科上大学,他哥能看着他很久,只看着他。


FIN

=======================

抱抱八岁多的胖儿,那个时候,你哥还没认识419的两个家伙,所以他还是属于你的……


评论(25)

热度(280)