阿赛克

暂时是一条17,所有cp宁拆不逆。

【龙蟒獒】道哥最近怎么样了(正文12,电影学院AU轻松日常向)

无关真人。lo主站的是龙獒,蟒獒,all獒。

电影学院的校园AU,龙獒蟒的大学日常。
tag主要是all獒,所以会有感情线,但没有肉。
感谢各位评论的小天使!

这章轮到偏蟒獒了哈哈哈

有裸抱和某人开窍

====================================

第十二章  版权风波


北方的雨天向来不像南方下得这么任性。

天气预报乖乖地来,人们也乖乖地准备,该收衣服的收衣服,该收货架的收货架。

当然,这种防患意识在大学的存在感基本可以用“零”来形容,周五早上校方一通群发信息通知所有学院今日雷阵雨大暴雨停课请告知学生勿出行,到了学生手中就只看见“停课”两个字了,

许昕是不高兴的,因为这天他本来就没课,拿来休假太亏了。

继科儿你闲着么。许昕头埋在衣柜里翻东西,一会儿翻出个装镜头用的空包。

听到他问,趴在椅背上百无聊赖正看着他翻东西的张继科“唔”了一声,他闲的要命。

许昕给包拉上拉链,问张继科跟不跟他去取镜头。

小白?张继科从椅背上抬起头。

许昕点头,对他来说机身是老婆,那么长焦小白就是儿子了,前阵子发现接口有磨损,他快心疼炸了。

张继科伸了个懒腰说去去去,马龙这几天被会长带出门去外地参加各大院校学生会骨干交流会去了,要下周一才能回来,他俩被抛弃的要相依为命。


许昕送修的是一家朋友推荐的私人维修公司,说是公司其实是个私人小工作室,他俩跋山涉水从郊外的大学坐车到市区后走了也迷了好一段路才找到那里的数码街。

你属什么的来过这儿也会迷路?张继科对许昕提出怀疑。

许昕说他属美男子的,当时是那个维修的来取镜头的所以他根本没来过店里。

还没怼完,就有个声音在昕哥昕哥地叫许昕。

张继科听得牙酸,许昕跟他说喏那就是维修店老板。

许昕去取镜头那会儿张继科看见整个店装潢要比他想象的高逼格,墙上挂了许多大大小小排列系统的相片,相片下边是明码标价,看来是商业用作品。

这些相片的拍摄风格很整体也很有亮点,可以感受到摄影师的态度不故作深沉又不浮于表面,张继科看了几张很快就认出了是谁的照片,不禁笑了笑。

等许昕出来结账时,外头突然闷闷地响了一声雷。

张继科这才想起早上的短信原来不止停课二字。

昕哥,下次要做保养记得还来啊。老板收了修理费,笑得一脸谄媚。

许昕微笑,拍了拍张继科的肩膀示意他该走了。


两人出了店没多久雨就下下来了,于是两人找了一间距离较近的环境还不错的咖啡厅坐下来等雨小一些再走——这两人连伞都没带一把。

咬着吸管发了会儿呆,张继科似乎想到什么,就问许昕。

大蟒,你的照片都按什么标准标价啊?

许昕有些意外,说你居然看出那是我照片了。

张继科白了他一眼说废话你在ins和博客发的所有照片我都有看好吧。

有点被感动到,许昕说不出话来,张继科以为他不信就继续说。

你之前不是在发过博说你的照片每张都加了水印吗,我基本在每一张的低曝上都能找到那个蛇一样的弯弯。

许昕一脸不可置信。

他从来没说过自己的水印长什么样,本是为了更好得隐藏水印,没想到张继科居然能看出来。

许昕忍不住再次确定,你这么确信那是我打的水印?

傻?我看到你相机里的照片跟博客同期更新,自然确信啊。张继科继续咬吸管,不太想喝杯子里味道过淡的拿铁。

这下许昕彻底被感动,甚至想抱一抱他可爱的粉丝。

那不是我标的价。许昕一边说一边笑得有些无奈。

张继科看着他继续咬吸管,眼睛瞪得比刚刚大,许昕知道他在等解释,于是他接着说。

你知道那种得失不了的关系网吧,就是朋友的朋友用一下哪有不对的那种型。

他没跟你买版权?张继科放开了吸管。

许昕苦笑说什么版权我也不是什么出名的摄影师他拿去卖也没底气批斗啊。

你这样我就不高兴了,张继科把杯子放到桌上,跟许昕说先不说他有没名气那是他的创作成果亲儿子即便不值什么钱也不能拿去给别人嫖啊。

许昕学友脸问他你这夸我还是怼我啊。

张继科说反正不能这样放纵小人。

两人沉默了好一会儿,张继科问他,这条人脉对你重要吗。

许昕仔细地想了一会儿,他好人做惯了,而且对自己的创作也自信不足。

张继科看他闪烁其词却一脸无奈,又继续问他。

那我去开口行不?

许昕哭笑不得,点了点头说你高兴就好这层关系本来也不算什么关系。

张继科笑了笑,决定一会儿去店里掐架。


雨稍小一些时,两人回到店里,老板还没开口,张继科就先说了。

老板,钱不对啊。

老板还保持着谄媚的笑问他怎么不对。

张继科往旁边一扫随口加了一下说按照你自己定的标价不止修理费你收不得了还得给许昕好几百块钱呢。

哪有这个事,老板笑着从办公桌走出来。

有啊,这上面这些你都没给许昕钱呀。张继科毫不畏惧,眼神冷漠。

老板笑不太动,拉下脸勉强撑着嘴角扭头问许昕有什么问题吗。

许昕看了眼站在他身前维护他的张继科,鼓励自己坚决一点支持维权。

那些是我的照片,你不该标价售卖的。

老板彻底笑不出来,开始提出拒绝,说这些都是他网上找的,跟许昕没一毛钱关系,最后甚至恶语相向,说许昕摄影技术差,他才看不上许昕的作品。

张继科冷笑,开始当着他的面一个一个找出许昕照片里的水印,说一个老板的脸就黑一分。

店老板罪行败露破口大骂,说他就拿了又怎么样一个没名气的大学生还敢跟他要版权费,挂在墙上标价都是给他面子,最后还强行要轰他们走,只见张继科不急不忙拿出手机,开始播放刚刚的录音证据。

老板心下惊慌,一狠心把墙上所有照片全摘了下来一股脑儿扔给许昕,让他拿走他的垃圾以后有多远滚多远。

张继科听得极度不爽,撸着袖子就要上去继续掐结果被许昕一把揽住拖出了店门。


此刻张继科很不高兴许昕是知道的。

他俩在小路里避着雨走了一段路也没遇见除他们以外的人,于是张继科越走越慢,最后许昕安下心来开始哄他。

“别在意那种垃圾人啦,你看我这把照片都拿回来了不是吗?”

“他说的那什么话!你能忍我不行。”

“好啦好啦,就当为了我算啦,我觉得那店里臭,不想呆。”

张继科又不说话了,许昕看着他满脸气鼓鼓的样子,觉得他为自己生气这举动实在是有点可爱,不禁胆子一大伸手去揉了一把他哥的脑袋毛。

张继科知道许昕好像看上去不在意恶言恶语,实际上肯定心里有被刺激到,那种难过的情绪肯定在他心里挥散不去,抬头想安慰,却见许昕拿着照片遮在额头上东望西望然后冒着小雨朝对面的垃圾桶走去。

你干嘛?!

快走到垃圾桶边的许昕被张继科叫住,回头说我扔掉啊。

张继科冲过去一把把照片抢了过来,然后在雨中骂他。

“毛病?!为什么扔掉?!”

“这……拿了也没用啊。”

“屁!这是你拍的啊扔掉不要钱啊!”

许昕内心想说本来就是不要钱的,不过看张继科居然冒着雨出来抢,他觉得当下有些哽咽。

“许昕,你他妈少看不起自己,就今天那垃圾挂出去这个价,即使我不认识你我都会买这些照片,那是他们本身有价值。”

张继科说的话一字一句都铿锵有力,直击许昕的内心。

他看着张继科着急地把照片放进包里躲雨,想说些什么却什么也说不出来,他感觉心里很暖,双手有些往上抬去抱抱他哥的劲儿,却又觉得有些紧张。

结果他还是没抱成,张继科刚把照片放进包里,阵雨就瞬间变大泼下来。

许昕想起背上背的什么,顿时惨叫。

卧槽我的小白啊!!!!


傍晚,回到宿舍的两人已经频临完全湿身。

张继科打了个喷嚏,一边自己把湿外套脱下来一边提醒许昕赶紧先换衣服。

许昕把镜头放下来,转身看见光着膀子的张继科正把湿了边角的照片从书包里拿出来摊在书桌上晾。

大蟒,相片能不能用吹风……

他没说完,就被许昕从背后一把抱住。

“谢谢。”

许昕下巴贴在张继科肩膀上,把下午未完成的感动持续发酵。

他从未想过自己的心血什么时候会换来回报,甚至也被洗脑认为有人盗用他相片版权去贩卖是看得起他。

被他这么沉重的拥抱惊到,张继科不太敢动弹,他脸有些红,最后用手拍了拍许昕的小臂。

许昕也不说话,就这么抱了好一会儿。

……

最后抱到张继科木着脸说大蟒你这gay得有点厉害要不把我裤子给脱了吧。

许昕说好然后就去扯他裤子。

张继科给了他一脚,溜进厕所。

许昕拿出相机,对着桌上摆放整齐的相片按下了快门。


tbc

=======================

大蟒甜甜的~

评论(51)

热度(270)