阿赛克

暂时是一条17,所有cp宁拆不逆。

【龙蟒獒】道哥最近怎么样了(正文15,电影学院AU轻松日常向)

有宝宝推荐我打个连载tag,我就加了个#道哥最近咋啦#的标签。

无关真人。lo主站的是龙獒,蟒獒,all獒。

电影学院的校园AU,龙獒蟒的大学日常。
tag主要是all獒,所以会有感情线,但没有肉。
感谢各位评论的小天使!

本章中二,还出现周雨弟弟!

这里有人挑明了,会是谁呢233

=====================================

第十五章  风云人物


大学,总是有那么一些人流传于嘴边,活跃在校园各处角落。

他们好像活得很精彩,又好像活得很艰苦,当然,这些都是由第三方口中说出。

他们是最能炒起话题的,也是最令人忍不住八卦的。

这种人,叫风云人物。

也叫脑洞中心。


P大的传媒院曾经有个关于学生会的传说。

那就是以主席王励勤,副主席马琳王皓为领导核心的话事时期,称为二王一马时期。

二王一马时期的传媒院是P大的头牌,承院系主帅性质,被各大高校追捧学习,而二王一马的三人学生会首脑团也是当时的奇迹,其影响力超越校学生会直接与其他大学的校会成为同等级的合作交流关系。

这三人中王励勤和马琳皆来自电影电视系,而王皓来自表演系,内外兼修,多管齐下,把学生会的基本性质从消费性服务转化成收益性服务,甚至为自己带来了人气和广告收益,成为学校间争相聘请的对象。

然而好景不长,纵使二王一马再能耐,也避免不了换届后新星能力有差距的状况,干事青黄不接,之后一段时间院学生会的影响力慢慢减退,到了后面两届,已经只能自负盈亏。

这个时候,出现了一个马龙。

这个从开学起就被院系行政处高调培养的组织型人才。

他进学生会之后就被当时的学生会主席捧成宝,本来还有同期的小干事不服,然而在第一次活动组织完毕后,他们才看见这位新星的能力超乎他们想象的太多。

马龙不是个凸显型人才,但是他很全面,全面优秀。

那次活动从最初策划到结束收尾全由他一人控场,从宣传布板到人员清点一律严格自己执行,从外联拉赞助到广告插入的细节都全程跟进,有条有理一丝不苟,有一些本来想混过去的干事被他的行事感染,都忍不住学起他的雷厉风行。

最后,活动完美收场,反馈表一律好评,而活动带来的收益也开始明显——马龙逐渐有了名气。

马龙本人不太知道,但是校内已经有他的粉丝团。


而同时被其业内人士以及许多其余院系的小姑娘捧成宝的许昕,比起马龙的正腔正调,更像是一个拿着相机游走的浪客剑心,在许昕搁宿舍睡得天荒地老的时候,校内的某些小姑娘却开始脑洞与其佳人才子良辰美景。

张继科发掘过许昕的魅力点,说许昕拿着相机专注拍东西的时候很有乔治克鲁尼扣西装的范儿。

许昕问什么范儿。

张继科说骚包。

后来许昕把也业务扩大,开始街接拍私人录像,除了不涉黄赌毒,一些coser找他拍私房他也会挑着正经人接活儿。

马龙问他是不是下海了,他解释说就是想多尝试尝试新工种。

于是,浪客许昕这名头的重心从“客”转为了“浪”,甚至有部分男女开始宣称自己成功把这位风云摄影师勾上了床。

直到一次绯闻事故炸到跟前,许昕才知道事儿大发了。

那天他正上着灯光课,突然门口有一些人排排站着等他,穿着还挺正式的。

他倒也没怕啥,就是怕麻烦事,出门被拦住,勉强礼貌地问有什么事。

站着的人纷纷让开身位,现出一个女孩子正在向他走来,女孩子打扮得很精致,妆也画得很精致,精致得许昕认不出也想不起来这是哪个小谁。

不出意料,依旧是告白和情信。

许昕苦笑,因为女孩子身后那些人正在瞪着他,好像一言不合就撕了他一样,看来这妞是铁了心要包养他,带着那么多契仔无非就是给他精神压力。

没想到自己惹了个黑白不明的千金,为保气势与敌抗衡,许昕说我考虑一下然后拂尘而去留下一派浪客风骨。

最后张继科给他出了个馊主意。

“你说你不举。”

许昕居然听了,还跟妞儿说了,顺便补上一句,他更喜欢男人。

小妞跑了,之后许昕的情书多了不少男士香水味儿的。


而对比起其余两人的名气,张继科这个名字似乎在校内的流传度差得很远,反而“马龙的私人秘书”“许昕的私人助手”这种头衔倒是成为他的相关热搜。

要说他不出众那是不可能的,无论从能力和相貌上来看,他都有独霸一方的资本,但是似乎除了专业能力和长得帅,他对其他校园活动都不太关心了,于是众人了解他的途径,也只能通过马龙和许昕。

然而这些他都不太关心,大学四年对他来说是很短的四年,想干的事想走的路都要在这四年内做好决定,将来那么跌宕艰苦,在意别人的眼光对他不是什么好事。

所以尽管他知道有风云人物这么一词,也不太关心校内的流行文化,即使知道自己的两个室友似乎都挺有名气,但也没想过他俩到底有多红。


这天,他被刘国梁叫去参加一个决议会,主题是关于是否要重建院系电视台。

院系电视台一直存在在网上,然而由于人才缺乏荒废了好几年,这几年他们无人打理无人提起,导致这么一个模拟器就白白浪费,刘国梁觉得不行,就把张继科叫去洗脑。

会议结束,张继科被宣布就任新一任台长,将在他大三这一年带领新人重新启动电视台项目。

赶鸭子上烤箱,张继科也没辙。

他没当过官,小时候连收个作业都不太积极,如今给了他一个台,他有些不知从何下手,虽然台里现在就只有他和几个大二的助手。

刘国梁给他找了几个大二的优秀生来帮忙,他决定先开个会认识一下新人,开会那天他去的很早,然而有个孩子早早就到了,长得斯斯文文,很恭敬地跟他打招呼。

“学长好,我是周雨。”周雨伸出手想跟张继科握手,毕竟是未来的领导,还是尊重一点好。

张继科一手抓过去就拉着人干活了,他做了一晚上启动方案,准备今天加细节润色然后上报就直接开干。

周雨被一把揪住拉着走,不禁想这个帅气的头儿似乎很好相处。

然后两人就开始头脑风暴了,张继科提的方案很完整,但是需要很多的资源和调配,周雨一边听一边学一边提意见,最后把自己能承包的列了个表承包下来,剩下比较稀散的活儿准备在一会儿开会时说。

幸运的是能人向来勤奋,刘国梁的眼光很独到,挑选的新人都认真诚恳,第一次开会准时到场及时启动,围着一圈坐下来的样子莫名激起了张继科的斗志。

张继科无疑很喜欢周雨的干劲,感觉有点像马龙的沉稳,又有点像许昕的活泼,开会时便分配了重心任务给他让他负责栏目剧那一块的制作,那块从剧本到出品都比较复杂,正好自己也得亲自上。

分配完其他栏目的主编和台内职务,张继科定下了每个部门的招新和创作目标。

他说话不快,声音低沉,容易使人有安全感。周雨一边听一边做笔记,觉得自己答应加入台里的决定太正确。

会议结束,工作也就开始了,从此,院系电视台的成员活跃在各大小组织活动中。


而当了台长的张继科也变得忙碌了起来,甚至有时候自己顾不上吃饭还得马龙开完学生会的例会给他送饭。

几次现场跟下来,周雨的业务能力已经很让张继科放心了,校内情景剧按着计划有序地进行,而其他部门的新闻、综艺、娱报等节目也调控得很好,张继科认为在这种紧急召唤下不出岔子简直是奇迹。

这天,马龙提着饭盒来到张继科信息里说的拍摄现场,看到学院动用了器材室里所有的器材,才知道学院这下花了本,张继科向来是刘国梁看好的定心丸,与马龙和许昕的培养方向不同,张继科是院系电影电视专业的灵魂,他也许要复兴的不只是这个台,还要撑起学院的一片天。

张继科已经很习惯马龙来片场,他回头向马龙打了个招呼,告诉他这边马上就好。

马龙笑着点点头,站在原地等他。

休息时间,张继科赶了众人去饭堂,自己则在片场一边吃饭一边和马龙聊天,马上又是换届大选举,马龙在为竞选学生会主席做准备。

张继科眼一翻说我现在知道你当初有多辛苦了。

马龙哀怨地说那你还嫌我老出差。

咬着筷子,张继科睨了他一眼,说你哪知道独守空闺的辛苦,许昕这货又那么浪。

马龙见他筷子上有粒米饭粘他脸上,伸手帮他捏了下来,说都是为了家庭啊夫人你怎么就不理解。

张继科噫了他很久,说他情敌太多他自愿让贤,随后继续扒饭。

马龙手撑着脑袋看他吃得狼吞虎咽,微笑着不说话。


就这么一连赶着拍了一个多月,张继科和其团队赶制出了播放量能撑五周一套的剧集,简直算是拍摄的奇迹,更奇迹的是每一集质量都为上承,编剧到镜头都没有敷衍,把P大的校园风貌和青春力量展现得淋漓尽致,校内播放宣传做得也很好,就试映那天就挤满了学院礼堂,之后的网络播放量一直很喜人,连校长都忍不住专门致电刘国梁要他好好表扬张继科,并且把校礼堂开放给电视台以容纳更多的观众。

看见成果,张继科是很高兴的。

他是决定了要做的事情就会拼了老命去做好的那种人,这一个多月把他身体搞得不是很好,以前的腰伤也复发了好多次,发作时每次片场都需要周雨给他揉揉腰才能缓一缓,直到计划中的任务进行到尾声,他才放松了些在宿舍养腰,每天接受马龙许昕的轮流喂饭。


电视台的启动获得大成功,张继科把周雨推荐给刘国梁,然后自己就给自己放了三天假。

在最后一天假的时候,已经是学生会主席的马龙提议叫上这几天为各自战斗的大伙儿一起聚个餐。

这个提议得到了两人的积极响应,张继科高兴的事台整美了,许昕高兴的是得了个奖,于是各自喊了身边比较得力的助手聚在学校后面的烤鱼店聚餐。

因为相互之间都熟,大家翘了啤酒就给对方一通灌懵,张继科这几天睡得太多,人还是晕乎乎的,被一通猛灌,马上就想躺想趴了。

周围的声音还是很吵闹,似乎没什么人注意到他。

他意识飘得很远,已经不是很在状态,眼睛很想闭上但是有感觉不太安全,本想去找一找马龙和许昕在哪里,可是没忍住困意眼皮一耷就倒了下去。

所幸,他倒在一个早就准备好的肩膀上,没有掉下去。

意识迷离间,张继科还努力地想睁开眼睛,然而效果不佳。

他偶尔还能听见一两句话,就是不知道是谁说的。

在这些话中,有个人的声音就贴在他身边响起,那个人说的话其实很有分量,但是现在张继科的状态,已经无法用脑处理这些信息。


“你啊,如果知道我有多喜欢你就好了。”


张继科笑了笑,闭眼进入沉睡。



tbc

=========================

我的农民科啊~你知道我有多喜欢你就好啦~

不出意外,今晚应该还有一更

评论(31)

热度(264)