阿赛克

暂时是一条17,所有cp宁拆不逆。

【LA龙獒】布朗尼一角(AU完结,青年演员X蛋糕店主)

与真人无关,最后的最后我还是决定一发完了,因为这个故事失去爱了,我甜不动了【哈士奇吐舌.jpg

事业上升期的青年演员马龙X濒临关店的蛋糕店主张继科

❤在这里向各位宝宝长跪,我个人原因心情平复困难,所以就让它完结吧……我要投入到其他去………

人鱼应该也写不太动了,我试试缓缓❤



--------------------------------------
1

三伏天,街上通常没有什么行人。
受到烈日炙烤的水泥地发出的阵阵威吓,仿佛行人胆敢掉落东西伸手触碰就免不了遭殃,泊油路上更甚,路面都发出阵阵烤焦树脂的味道让人忍不住掩鼻。
一切都闷在热暑中,来往的车辆都跟要被晒融化了一样。
这样一了,那个带着鸭舌帽和墨镜,嘴上还很不怕死地带了个黑口罩的身影就显得很突兀了,他穿过大街,拐进小巷,路边乘凉的老人只来得及撇他一眼,就被几辆车的经过隔开,心里默念这孩子这样不会中暑吧。
马龙还真的就快要中暑了。
他拐进巷子里又胡乱走了几条街,最后确定车开不进来而且周围没人之后才取下口罩大口呼吸。
他实在是不想签那个新片合约,经纪人跟他解释说女主角是他绯闻对象接这个片他能红成什么样他想过没,他当然想过,而且他对走红也很渴望,但是他实在不喜欢那位女明星,剧本也烂得一塌糊涂,要他接受这个安排简直是对人生观的一次冲击。
所以他溜了,会都没去开。
正当他以为先失踪几天表抗议的时候,经纪人追过来了,他只能往狭窄的街区走,这里刚好是外式文化街,他有很多小巷子可以穿而且汽车也不准开到铺了地砖的人行道上来。
他正想着,身后的小铁门就打开了,出来个人搬东西,似乎是外面商店的仓库,这里空间挺狭窄,马龙只看了一眼人,就被几声急匆匆的脚步声吓了回神。
追过来了。
他左右看了看,想都没想就窜进了刚刚搬货的那个铁门。
进了门之后他才发现里面是个很整洁的三平米方形左右的小厨房,几袋面粉占了很大的位置,等搬货那人进门来,也就容不下几个人了。
马龙发现对方似乎很贴心地把门锁上了,随后又有点担心会不会进了老虎窝。
他抬起头打量这个穿着烹饪服的人,身材被衣服包着仍然显得很匀称,尤其是围裙束着的细腰,往上看,挺鼻小嘴加一双桃花眼,好看得紧。
美丽的人会让观赏者愉悦,马龙现在就是这个状态,直到对方打断他的思路。
“吃什么。”他声音低沉,似乎能震撼心灵。


那天,张继科总算决定把多余的厨具搬出去。
前任厨师,既是他的前任,也是以前他店里的厨师,这会儿出国发展去了,没有理由,也没有归期。
那就当他死了吧,张继科这么想着,把以前那个厨师的所有厨具都收箱子里准备搬出去,刚搬出门,就有个浑身包得很实看起来能热死个人的家伙窜了进来,好像在躲着什么人似的。
他也不知道为什么就放了人进来,等他进到厨房关上门看着那人时才反应到万一这个人抢劫他怎么办。
所幸对方不是穷凶极恶之徒,只是盯着他看的样子让他有些不太好意思。
他问那个人吃什么,那个人似乎没反应到他问什么,于是他又问了一遍。
“啊?店里有什么?”
对啊,有什么呢,走掉的厨师就教会了他一个布朗尼,其他他都还很生手,做的根本不能吃,想到这儿又忍不住心里犯嘀咕,前任估计是特地来折磨他的,跑了人不留货教他还教了个最便宜的蛋糕品种。
“布朗尼。”他回答道。
“好啊,我要布朗尼。”那个人回答。


马龙从厨房出来,发现这个店不大,没有多余的装饰,极简的厅居和极淡色的墙,就跟屋里给他做的蛋糕的人一样,说话语气平平淡淡的,眼神也波澜不惊。
他特地从正门出去看了看门牌,发现这个店没有门牌,甚至没有店名牌,外面的街道上人也是寥寥无几,不禁好奇。
张继科没想过这人会等多久,所以重新取了面粉鸡蛋黄油等材料打算重新做一个布朗尼过过瘾,反正做了就要近40分钟,如果那人等下去了,就当是送他一块蛋糕了。
于是本来就不太想走的马龙真的等下去了,虽然他在打瞌睡。
知道张继科端着一块布朗尼出来的时候,马龙的瞌睡才被喊醒。
“你真的等下去了呀。”张继科把蛋糕放在他跟前,发现他把帽子拿下来之后看着有点眼熟。
马龙看见黑乎乎的新鲜布朗尼突然来了食欲,以前演习吃布朗尼要求用手抓,但是这位店长给他准备了勺子,所以还是决定乖巧优雅。
他拿下墨镜,开始品尝蛋糕。
张继科多看了两眼,发现真的很眼熟,但是他向来不太关心兴趣和生活以外的事,随意绞尽脑汁也没想起来到底眼前这个把嘴唇吃黑的小帅哥是谁。
马龙吃完,满足地站起来向张继科道了谢,看见张继科给他递了几张纸巾,礼貌地收起。
离店前,马龙特地问了张继科一句话。
明天还能来吃吗?
张继科耸了耸肩,表示不知道。
马龙说好的那我明天还来。


当晚,张继科就发现了马龙是谁。
他当时刚洗完澡,出来发现电视上播着个武侠剧,他没多看,他现在对什么都不感兴趣,然而里面的某个角色说了几句台词,就瞬间把他引回神。
画面上的白衣侠客神情自若说着台词,瞬间让他有种穿越感。
居然是他!
张继科在电视前盘着腿坐下来细细看了好几眼,没想到自己的店都快关了居然还接待了个小偶像?
他突然想仔细看看这部剧,然而没几分钟就片尾了。
他等着,然后等到了片尾,看见也想起了这个演员的名字。
马龙。
这名字听着很吉祥啊。张继科心里不禁笑出来,脑中又回忆起了他吃蛋糕的样子。
关了电视,张继科决定早些睡觉。

毕竟明天还要开店呢。



FIN.

评论(16)

热度(274)