阿赛克

暂时是一条17,所有cp宁拆不逆。

【龙蟒獒】道哥最近怎么样了(正文20完结章,轻松校园AU)

前文链接:

1.11.22345678910

111213141516171819

番外一  只开花的树(小小胖和小獒)


无关真人。lo主站的是龙獒,蟒獒,all獒,文里还有胖獒,雨獒,笋鸡,博獒。

电影学院的校园AU,龙獒蟒的大学日常。
tag主要是all獒,所以会有感情线,但没有肉。
感谢各位评论的小天使!

本章完结!

=====================================

第二十章  他要出国,名扬四海


P大今年的毕业影展开始改革,从院内消化扩张到了校际推广,观影的人数将会比以往多很多倍。

而这一届的毕业生又为许多校内外专业人士看好,报以极大期望。

于是,越接近影展,整个系的气氛都愈发紧张。


后期剪辑的几天时间里,马龙一方面要奔波于影片海报设计、制作、光盘设计以及主创人员统计等工作,一方面又要负责指导学生会新主席准备好布置影展的任务,张继科和方博则成天待在剪辑室里动刀子,许昕要么一起剪辑,要么就根据素材的漏洞在各处场景奔走补空镜头,团队忙得忘乎所以。

前前后后剪辑包括导师批改一共花了近半个月,导出的命名才为最终版。

一边拍字幕,张继科一边心里又有些失落,他回头看了眼趴在桌上睡得很沉的方博,无奈笑了笑,马上就真的要结束了。

他很困,心里也挺涩的,突然听到门口有声音,发现是马龙拿着他们试印的DVD盒子进来了,封面很简洁也很有冲击力,背面下方有主创名单,看到自己的名字,满足感就涌上来了,甚至涌得太过,让他眼眶发热。

马龙背靠着他的背坐下来,发现张继科顺势一靠把身体靠他身上了,头蹭着他的后颈,让他忍不住去握张继科的手,发现他也早就牵过来了。

时间下来了吗。马龙轻轻地问他

张继科嗯了一声,不到一个月了。

马龙不再说话,张继科受伤的手已经结痂,一道疤却还是很明显,但是牵着他的那只手却很有力道,他们十指相扣,互相手心的温度都太明显,这一刻比他们人生大部分时候都要美好,无可比拟。

不一会儿,张继科就这么靠着睡了,呼吸很平稳。

马龙静静地任他靠,发现他有点下滑的趋势,就在周围找了些凳子给他垫在身下,最后让他头枕着自己的大腿睡。

很想睁眼看看马龙,却困得只能眯开眼,这种意识下他很容易不清醒,也很容易做出很多感性的事,所以张继科确定自己还靠着他,就放松睡着了。

手指轻轻在他脸上勾勒了一会儿,马龙发现口袋里的手机震动了,他按掉电话,回过去一个信息问怎么了。

学生会的事,有几个章需要他盖。

他收起手机,给许昕发了个信息,过没一会许昕就回来了,了然地接过伺候皇上的活,让张继科枕过去。

马龙走后,许昕就这么让张继科睡了半天,睡到他腿麻。

“嗯?”张继科睁眼,发现枕头穿越了。

许昕打了个哈欠,苦笑说你把我枕困了都。

笑了笑要起身,结果许昕跟他开始闹,压着他说龙仔亲过你我也要。

张继科差点弹起来,瞟了一眼依旧趴着睡到昏天黑地的方博,还好没被听见。

抓住他走神关心其他人的那会儿,许昕低头在他嘴上啄了一下,很轻很浅,但是好歹偷香成功了,就放他起来。

张继科起来了就要揍他,于是两个人就作势扭打了起来,最后张继科坐在他大腿上掐他脖子,许昕推着推着结果发现张继科重心没稳往后倒,吓得他赶紧伸手一抱搂住,凳子倒下去了。

凳子倒了,意味着会发出声音,也意味着旁边睡傻的方博也会被吓醒。

方博确实很不辜负人的期待,醒了,转头看声源,发现张继科被托着屁股双腿张开坐在许昕大腿上,手还掐着脖子。

“哥,你们不要太激烈,对宝宝不好……”然后趴着想继续睡。

许昕和张继科没理解方博说的宝宝是指方博他自己,而是误会成了其他不可描述,于是停止内战一直对外把方博怼醒,把他睡麻的手一阵乱晃,麻得他嗷嗷直叫。

方博冤到不行了。


后面的工作都相对顺利,只剩最后参展以及布置交流晚会了。

马龙从衣橱里找到当初他们仨参加比赛时穿过的那三套休闲西装,决定这会儿再穿一次,那可是第一次组成团队并且命名,是特别有纪念价值的。

许昕则在柜子前翻了翻,找到一个信封,他打开信封,然后叫他俩来看。

全是他以前拍的他们三个的照片。

上面有他们刚入学的样子,有他们军训的样子,有他们第一次闹脾气的样子,有他们抱着受伤的小道哥喂奶粉的样子,有他们一起通宵拍星轨的样子,有他们在表演课上扮成动物的样子,有他们喝酒喝得满脸通红的样子,有他们穿着西装抱着奖杯的样子,有他们出门拍片灰头土脸的样子……

不知不觉,三个人就积累了这么多的记忆,回想起来就好像昨天才发生,昨天还在天台灌着啤酒,等着相机纪录星星的轨迹。

来来来,再来一张。

许昕熟练地拉开脚架,把小姨送他的那台相机套上了云台。

按最熟悉的站位,三个人站好站位。

背景是蓝天,穿着西装的小年轻,脸上有无限光芒。


影展上,他们不负众望获得大奖最佳影片,而上台领奖的团队也不再像初次那样紧张,他们语言幽默,甚至还能调侃一二。

提问环节,年轻的学弟替周围捂着脸尖叫的女同学喊了一声,问继科学长有没有女朋友。

张继科嗯了很久,听见马龙许昕都在笑,他回答,我有对象的。

台下一阵起哄,他却能微笑置之。

他变了很多,刚入学那会儿他甚至连在咨询前先问候学姐都没做到。

他曾经多么心高气傲目中无人,因为马龙,他懂得了付出与回报,因为许昕,他懂得了关心他人,因为团队,他懂得了一切都不是那么容易……现在他眼中有很多重要的人,有他的团队,有他的小编剧方博,有他的电视台,有新台长小学弟周雨,有同学,有导师,有抱负,有梦想,还有两个让他如此重视的人。

影展结束后已经深夜十一点多,但马龙和许昕让张继科一起溜,他们现在很兴奋,准备好爬山再去拍一次星轨。


天气已经凉了,三人穿着大衣外套窜上学校后边最高的一座山。

这是座名山,或者说是P大学生认定的精神山脉,似乎大学生涯里怎么都得爬一次,为了安抚恐惧,面向未来。

山顶的气温更加唬人,把机器架好后,三个人就抱作一团用个大毯子裹住。

马龙深呼吸,说这种场合好想唱歌,被极力阻止。

张继科哈哈哈笑了起来说咱们三个傻的只带了酒杯子也没带。

什么杯子,亲都亲过了还不能对着嘴喝?许昕揶揄。

卧槽,说起这个我就想炸,你们俩是不是找打,居然都敢亲我。

我那不是喝醉了么……

打闹声把黑夜划破,星星其实并没有那天在天台上那么密集,只不过醉翁之意不在酒,这三个人在毯子里打闹,最后毯子往山地上一摊,三个人呈三角状躺了下来。

“还有四天……”张继科手捂着脸,发出的声音闷闷的。

“手续都办好了?”许昕问他,看着远方的一颗时暗时亮的星星发呆。

马龙给自己紧了紧衣领,想说什么却也不知道能说什么。

“下学期你们毕业那天,我一定会回来的。”张继科依旧闷闷地说话。

其实马龙和许昕心里有决定,但是都不打算现在说。

“照顾好我的狗。”越说越闷,最后张继科决定不说话了,省得破功。



张继科出发那天,马龙和许昕都要期中考,到了考试时间,这俩模范生很不出意料地缺考了。

机场的人很稀少,国际航班的人就更稀少了。

分别把两个人都抱了抱,张继科突然想到什么一样就跟马龙许昕说。

“你们知道孙杨也跟我一样读研吧?”

这个名字不陌生,但是跟他俩接触得太少,似乎提起来没有什么印象。

“他貌似也在追我……”

张继科点开手机,展示出上面一条来自孙杨的英文告白短信。

“!!!”

“!!!”

他俩脑袋炸炸的,一边想着现在买票还来不来得及?一边又收到刘国梁问候短信。

看他俩愣住的样子,张继科忍不住笑出声,再扔下一颗重磅炸弹。

“而且我可没明确答应你俩啊,我要过我的直男生活去了。”

好气哦!可是还要保持仪容!

看着张继科过安检远去的背影,马龙和许昕暗暗下定决心,回去之后就泡图书馆,早日考出去抢回张继科。


候机厅,张继科的心又开始感觉空落落的了。

他告别了家,告别了亲人,告别了哭哭啼啼的小胖,告别了马龙和许昕,孤身一人要远赴异国他乡,他该怎么撑下去,万一他无法抵御艰苦和打击,是不是会陨灭在国外。

他从书包里抽出很多相片,这是他拜托许昕帮他洗出来的,家人和朋友的全都有,看着他们仿佛在笑着等自己,张继科也忍不住湿着眼笑了,正因为有这么多人的期待,他才有奋斗的心,他要出国奋斗,名扬四海。



419从三人变成了两人,张继科的很多东西都没带走,收拾得整整齐齐,马龙每逢清洁也会连着一起擦一遍。

抱着道哥,许昕在阳台发呆,一边给道哥梳理卷毛,一边想着什么时候带它去剃个造型,毕竟张继科也许会在某日来个长途电话,然后开口就问他道哥最近怎么样了。

就如山上的星星没有第一次拍的那么明亮一样,人生向来很多遗憾事,这个宿舍也许现在有个人不在,但始终会圆满的。

马龙盯着张继科的空桌子看了看,突然手机响了。

他划开一看,高兴地转身去叫玩狗的许昕。


“大蟒!来视频!”



FIN.


==========================

Free Talk


完结了。

我心里也空荡荡的!好像自己再一次大学毕业了一样!【泪流满面.jpg

这文一开始计划十多章,然后添加到二十五章,最后又缩减到二十章完结,每章平均3200字,包括现在仅有的番外一差不多7w字完结,我上一次写上3w字以上的文章,还是毕业答辩的论文2333。

然而现在突然就结束了,我的很多话反而说不出来了。

关于文中的大学设定我是参照了我自己的大学,包括分系分专业、学生会竞选、申请出国交换生等等都是17我亲身经历哈哈哈,我的大学是我人生中最宝贵的几页,我想直到我死我都还会盼望着再过一次。

我这篇东西其实现在想想也是很ooc的哈哈哈,感谢各位读者宝宝花了力气看完点了赞还给我宝贵的评论【跪!

我更新的日子里很受鼓励,所以才不断有动力继续更新,今后还会再产番外。

最后,再次向各位读者表示感谢,17鞠躬退场!!


评论(73)

热度(473)