阿赛克

暂时是一条17,所有cp宁拆不逆。

【all獒】男人百分百(胖獒篇,AU有车,都市爱情喜剧)

如果你看过梅尔吉布森的这部同名电影,或者看过改编自这部电影,刘德华巩俐主演的《我知女人心》,你就一定知道我用了什么梗^▼^

希望大家喜欢,无关真人,请大家多评论关爱我!谢谢!

这章是普通章两倍的字数!请大家多多反馈予以鼓励!!

tag的话我已在前传里把预计里面会出现的CP都打上,如本章,之后我会在标题打好篇章CP,以便不能杂食的宝宝们对着CP自取。

本章胖獒占主,有引申蟒獒。

我家总监长这样:



========================================

前情提要


话说人形自走荷尔蒙张继科在活了28个年头以后接受了人生第一次大触电,摔倒在浴缸里的他被通着电的电吹风砸中随后泡水成功触电,本来这该是小学生安全教育课反面案例上浓墨重彩的一笔,幸好在医院受了检查后张总监除了有点脑震荡以外并没有其余内外伤,实属命大,可喜可贺。

然而当事人显然不这么觉得,因为他发现似乎他多了一项奇怪的能力,或者说,他一下从人间视角变成上帝视角了。

他能听见身边男性的心声了。

花了几天时间他在医院里成功开导自己接受了这项能力,在与自己的助理周雨以及新徒弟方博厮混了一个小假期后,他接到新的工作任务,但此时他又决定再请两天假,因为自己疼爱的小表弟樊振东放假了,特地从南方飞到北方来看自己。


我表弟可喜爱我了!

他这么想着。

------------------------------------------------------------

男人百分百之二  总角之宴


对于张继科来说,他先前的28年人生中见过无数可爱事物,比如卖萌的小动物,比如塞给他情书小女生,他对这些很宽容,觉得一切暖心的积极的事物都很美好很可爱,而若是有人问他有没有什么东西是最让他没辙,也是最能攻破他心房的东西,他会说,没有,因为他觉得一切都很可爱,也就意味着对一切都很冷漠。


许昕说,屁,他是个弟控。


这不能怪许昕,因为上头明明下了指令要他们一起工作,而习惯了在互相刺激中干活以激发潜能的许昕这会儿接到张继科的信息,简短有力,舍他而去。

——大蟒,你干吧,我要陪小胖。

许昕眼睛一黑。

没办法,他俩都有死穴,张继科的死穴是他世界第一可爱的小表弟,而许昕的死穴刚好是张继科。



张继科回家的时候樊振东正在飞机场,于是他交代了周雨让他带方博回公司搬个座位熟悉几天工作流程,自己就开了车喜滋滋地往机场去了。

一路上他倒是很享受难得的安静,这会儿他周围没有人,没有嘈杂的心声充斥在他耳边,他喜静,可能是因为他本来就是个话不多的实干型,过去因为这吃过亏也得过福,于是名利于他有了便好,无心打理。

机场人不多,但张继科在到达大厅转了一圈也没看见人,而周围的声音又有些杂乱,这让他多少显得有些不知所措。

一片责备等待时间长和忐忑不安的声音中,张继科看见了机场末端的一个授权公仔店,门口站着的大型蓝胖子模具在揽客。

就是那儿了。

上一次见自家小表弟是小表弟包上挂了个哆啦A梦,张继科有留心到,对于樊振东的这点少女心小九九,他表哥表示实在是萌得不行。

果然,樊振东正在一堆运动主题的哆啦A梦扭蛋前无法离去。

“小胖!”店里女生多,他听不见心声反而安静了不少,所以小声地叫了叫他表弟。

樊振东转过头瞬间笑开花,笑得眼睛眯成缝都看不见了。

“科哥!”年轻的大学生拉着箱子走过来,张开双手就想往他哥身上扑。

伴着樊振东抱过来,张继科听到他心里一连串的哥哥,高兴得不得了,随小胖抱住自己,然后问他要不要哥哥送他哆啦A梦。

“不用,看看就好。”樊振东没让张继科抢去他的箱子,抱完他哥就绕到他哥后面一手拉着箱子一手推着他哥走,“哥我饿了。”


—把你送给我好了—


张继科笑笑,随后任他推着走,只是樊振东的手按着他的侧腰,多少让他感觉有些痒。

路上,樊振东跟张继科讲了很多大学的事,能听到心声后他就很容易走神,因为要把注意力分成两部分来理解和反应,而且小胖这会儿虽然嘴上说着他的大学生活,内心却在想着别的事。


—我哥白了好多—

—是不是瘦了—

—科哥看起来有些累啊—

—哥会不会交女朋友了—

—绝对不要,要是这样的话—

—我不许—


张继科到后面就完全把注意力放到心声上了,不是小胖的大学故事不吸引人,而是心理活动太丰富了并且还都跟自己有关。

“哥你是不是交女朋友了?”樊振东突然就问了出来,张继科又一愣,随后笑着调戏他。

“怎么,你不许?”

这回轮到樊振东语塞了,他确实不许,可是这怎么可能随便说出口,而且张继科这么开他玩笑,难道是真的已经有了?

“不……不是………你真的交女朋友了?”没注意到自己跟刚刚讲故事时的语气都不一样了,樊振东声音都高了几度,听起来就跟真的急了一样。


—求你别说是—


听见小胖心里的恳求,张继科觉得还是别逗他了,不过这样的情绪他还是第一次听见。

“不是,逗你呢。”伸出一只手去揉揉小胖的脑袋,感觉小胖紧绷的神经似乎一下子软了下来。

“专心开车。”小胖抓住他哥的手牵了牵,依依不舍地放回方向盘上。


—哥你等等我嘛—


等你什么?张继科不禁瞥了一眼旁边把脸转向窗外的小胖,但是没想到怎么问。

驱车往市区去,小胖似乎飞机上没怎么睡好这会儿一路暴睡,张继科就先把他的行李拿回家去,在停车场看了小胖一眼发现睡得香着呢,就自个儿搬了箱子上楼,下来后发现小胖睁着眼睛发呆,似乎刚起床得缓缓那个懵劲儿。

“准备这儿呆几天啊?”捏了捏小胖的脸,发现他似乎比啊上次见的要瘦了点,也不知道是不是错觉。

“三……”樊振东显然未睡醒状态血压不稳,这会儿意识也很飘渺,看见张继科伸过来捏他脸的手马上要收回去,抓住了就放在跟前盯着。


—真想啃一口—


听到小胖似乎饿昏了头的内心os,张继科苦笑要让他放手咱们去吃猪蹄,

樊振东显然没想到猪蹄,而是放到唇边亲了一口,啧啧有声,一点都不绅士。

被亲了手背的张佳人这会儿对突发奇干的胖王子很纳闷,樊振东最后啵着他的手还不放了就这么黏在嘴上发呆。

“胖,哥哥得开车。”

虽说这小表弟是自己看大的,不过这会儿都是19岁的大男孩子了哪有睡懵了抱着哥哥的手亲个不停的,张继科觉得莫名有些不太好意思,也不知道这不太好意思是发自于什么。

很快他就知道了。


—要是能亲亲嘴就好了—


他这会儿是真搞不懂樊振东是不是真的睡懵了!

没有哪个表哥能在听见自家表弟说要亲自己嘴的时候还能保持镇定思考的,虽然樊振东也没说而是想了。

想了也不行啊!

他妈他表哥现在开启了全视之眼啊!

“胖……”张继科嘴角抽搐,默默抽回手,“哥哥带你吃猪嘴巴。”

樊振东瞪了他一眼,掏出手机刷起微博来。

餐厅在离家不远的地方,是个很隐秘的很整洁的私家菜餐馆,店名叫上桃花,听着可劲儿小资,樊振东喜欢吃这里的杨梅枝烤肉串和沙拉,张继科印象中他嚎着要意志力战斗表弟在这里说过荤素搭配着才不胖。

熟悉的菜单熟悉的配方,张继科一边点菜,樊振东就托着腮可劲儿看着,心想他哥怎么就这么好看呢,以前读书还在这边能天天看着,现在见得太少了真是一点都不高兴。

这些当然都被张继科听见了,联结上刚刚小胖想亲自己嘴的想法,他很不自然地咳了咳然后问小胖还要不要吃什么?

帅气的少年托着下巴花儿一样摇摇头。


—想吃你—


“咳咳咳咳那我们先吃这些吧一会儿不够再叫……”

张继科这会儿就一个想法,他家小胖长大了呀。


然而这一顿饭吃得不安稳,张继科只来得及啃一口沙拉就收到周雨的信息,告诉他刘胖急召,注意来电。

果然,信息还没回完电话就来了。

头儿的说话方式不果断,不过他也算是听明白了,事情是有人做假章,要告他侵权。

张继科一边接着电话一边扶额,连周雨都解决不了,这事儿显然还不简单,这会儿刘国梁让他回公司想办法,他看了看对面给自己剪肉的小胖,心里很不是滋味。

“我……走不开……”他尽量小声地说话,不想让小胖听见他的犹豫。

但是樊振东比他想象的要更关心他的一举一动,即便他听不见张继科的心声,他也还是听见了他哥现在状况很麻烦。

“很严重?”给他哥夹了块肉,樊振东眼盯着他吃进口中咬筷子。

“一些……小人作祟……”张继科心不在焉,没听见樊振东内心的心疼。

“……那…你…”他真的很不想让他哥这么走掉。

“胖儿…”张继科看向樊振东,“我有些麻烦事得回去一趟……”

樊振东笑着又夹了一块肉递到他哥嘴边,看着他吃下去。

“那我自己回家可以了,我认路也有钥匙。”

“留你一个人……”

“今晚早D返屋企啦。”

樊振东说着说着粤语腔跑出来了,逗他哥笑。


—我只是心疼你你知道吗—


张继科笑了笑,又伸手摸摸他的头,尽小响动起身,赶往公司。

直到把事情处理妥当,又解决了其余各种牵连的大大小小事务,被送回家已经是差不多十点了,张继科不仅没陪他表弟吃完午饭,连晚饭也错过了。

这事儿确实比他想象的还要难办,做假章的是另一个公司的间谍,是有预谋要搞垮他败他名声的,他们莫名其妙搞来一份他没见过的合同,把一切中间责任馊水全洒他身上,他只能一步一步把之前的行程和提案全清出来才找到蛛丝马迹,最后查出内鬼却不能反告他,因为公司之间的利益关系,蒙受了这么大的冤屈却只能通过一顿酒席来接受赔偿和道歉。

以他的性格本来是无法忍耐的,要爆发前,既是老对手也是公司同事更是多年好友的许昕在采风的空隙给他打了个电话,开导了他足足一个小时才把他的情绪给稳定下来,最后他去了酒席,还被硬灌酒。

他瘫倒在自家沙发上,小胖似乎在房间里,他现在身上酒气有些重,不想去见表弟。

“哥?”樊振东从房间里出来就看张继科侧躺在沙发上,凑近了身上还有很重的酒气。

“胖儿啊……”张继科闷闷地说道,“以后哥哥养你,别工作了……小人太多……”

见他说胡话,樊振东心疼得不得了,上前去摸摸他的脸。

张继科半眯着眼,脸上是酒精渲染的淡淡绯红色,他的嘴唇很薄,上面有酒水湿润的痕迹,透着晶莹。


—现在亲亲你会不会被你揍—


“不会,你那么可爱,我怎么会揍你……”张继科就这么回答出来,也没想过樊振东什么都没说。

然而樊振东的震惊却不在张继科会读心术上,或者说他现在根本没注意这点,他更关注他哥不会揍他。

所以他亲了,低头吻住他的嘴唇。

==================================

此段拉灯!!

==================================

第二天,樊振东从床上醒来之后发现身边空荡荡的,仿佛昨晚闹了这么久好不容易撒娇成功跟他哥睡一起的美事儿就跟假的一样,他心里又忐忑了,是不是科哥酒醒了想起昨晚他们做的事不高兴了。

他怀揣着不安来到客厅,发现他哥穿了件宽大的长袖坐在电视机前看新闻,新闻上播出的内容花里胡哨的,也不知道他的注意力到底在什么地方。

“据了解,恋猪少女修得正果,昨日在派出所领证……”

“哥……”樊振东试探地叫了一声。

张继科看向他,眼睛里有看小动物的柔和。

“小胖儿醒啦,想吃什么?”

樊振东被这几声感动了,他对这个太熟悉了,熟悉得好像回到了儿时。

那个时候他最喜欢的,就是早上醒来看见他哥在客厅看动画,他叫了哥哥,哥哥过来揉揉他的脸,问他想吃什么,他说什么都想吃,他俩就一起出门吃早餐。

“什么都想吃!”

“走吧!今天不上班!”

张继科站起身走向樊振东,一下子环住他的脖子。

樊振东紧紧地抱着他。

一切都没变,我还是你弟弟,你还是我哥哥,你最宠我,我最喜欢你。



TBC.


下集预告


有那么种情人,总是分分合合,既是你最好的对手,也是你最好的朋友,他叫许昕,你叫他大蟒。


==========================

完了完了完了小胖太能耐了,本文第一炮居然给他了………………那啥!宝宝们!小胖只是这文里的第一炮!真正的jk总监的男男第一炮………还没出来!

文里面的上桃花是有意而为之哦……QQ宝宝你听见了吗……@囧

评论(45)

热度(357)