阿赛克

暂时是一条17,所有cp宁拆不逆。

【all獒】男人百分百(蟒獒篇结局,AU又有车,都市爱情喜剧)

如果你看过梅尔吉布森的这部同名电影,或者看过改编自这部电影,刘德华巩俐主演的《我知女人心》,你就一定知道我用了什么梗^▼^

希望大家喜欢,无关真人,请大家多评论关爱我!谢谢!

tag的话我已在前传里把预计里面会出现的CP都打上,如本章,之后我会在标题打好篇章CP,以便不能杂食的宝宝们对着CP自取。

本章蟒獒,有引申龙獒,另外,如果喜欢蟒獒的宝宝看到这章就当完结了吧,我也在结尾打FIN.作为蟒獒CP完结的第一个结局,第二个结局应该就是龙獒了。

我家总监长这样:



========================================

前情提要

话说人形自走荷尔蒙张继科在活了28个年头以后接受了人生第一次大触电,摔倒在浴缸里的他被通着电的电吹风砸中随后泡水成功触电,本来这该是小学生安全教育课反面案例上浓墨重彩的一笔,幸好在医院受了检查后张总监除了有点脑震荡以外并没有其余内外伤,实属命大,可喜可贺。

然而当事人显然不这么觉得,因为他发现似乎他多了一项奇怪的能力,或者说,他一下从人间视角变成上帝视角了。

他能听见身边男性的心声了。

花了几天时间他在医院里成功开导自己接受了这项能力,在与自己的助理周雨以及新徒弟方博厮混了一个小假期后,他接到新的工作任务,但此时他又决定再请两天假,因为自己疼爱的小表弟樊振东放假了,特地从南方飞到北方来看自己,虽然一开始出了点小问题,不过后来还是与小表弟度过了极其高兴地几天,直到樊振东依依不舍地要回南方了,前去送他离开的张继科才想起自己已经翘了一周班了。

他接到一个电话,许昕打来的。


男人百分百之三 蟒之蚩蚩


临走前,樊振东抱着自家表哥抱了很久都不放,喃喃不停叮嘱他表哥不要拈花惹草不要乱放荷尔蒙不要跟许昕靠太近更不要再想那个出国的小谁。


—等我长大一些等我毕业回来追你啊不要被人拐走了啊科哥—


张继科很不好意思地干笑且不说他这体质他自己控制不了许昕和那小谁明显不是他能不见就不见的。


—不知道科哥有没有被其他人那啥过—


“你好好读书,不还要考研么。”恶狠狠地捏了捏弟弟的脸,在小家伙偷袭到自己的嘴前在他额头上飞快地啵一口。

被主动亲了,樊小胖表示心满意足,但是内心还是忐忑不安,万一他一走,他哥就被许大蟒缠上了或者那小谁又趁机从国外回来了呢……

看着樊振东过安检时还一直嘟着嘴回头,张继科瞟了一眼手机上的来电显示。

-傻大蟒 -

不接,张继科把手机收回口袋,直到樊振东远去到再也看不见了,他才又抽出手机回拨了过去。

“大佬,你居然不接我电话。”许昕声音比平时高了几度,张继科手机微微远离,随后放回来四两拨千斤。

“我弟弟最大,干啥啊。”掏出车钥匙按开了车门,地下停车库里人很空,似乎只听得到他自己的声音。

“我卡壳了,都怪你。”声音闷闷的,张继科猜他广告策划堵车了。

“你什么都怪我,在哪?”

“九二。”

“等着。”



说起许昕和张继科的孽缘,他俩的关系始于大学时期,在张继科出国进修前的四年本科,他俩都是同专业的竞争对手。

而说起这两个人,却始终还得带着另外一个不得不提的人,也就是樊振东嘴里的那小谁。

PPC大股东家的独子,马龙,龙太子。

这三人当年自大学一年级起就有泡遍大学妞撩遍大学仔的气势,成天厮混在一起释放荷尔蒙,张继科虽然没什么兴趣,不过跟这两人混在一起的时候对什么都比较热情,对什么都比较开怀,这也就让他们三个关系愈加密不可分。

而一开始就跟张继科表明过自己有可能喜欢他的马龙同学则成功在毕业典礼那晚把张继科同学哄上床,然而没几天就被他爸赶回家作封闭式进修,由于其家庭观念过于传统,马龙偷偷跟他母亲提了自己的性向之后反而没落得好下场,封闭式进修变成洗脑式禁闭,几周下来被亲情轰炸几近精神崩溃,最后向张继科提出分手。

那段时间张继科并不太好过,跟马龙吵了一架就赌气不联系了,于是一开始以为自己要失恋的许昕就上了,天天陪着他打游戏喝烈酒哄得他好不容易从情绪里走出来了,他却决定出国读研去了。

在九二等我回来。那天在机场,张继科这么跟他说,于是他决定等等试试。

九二,是马龙自己花钱买在他们大学旁边的一个小仓库,是他们三个用来搞创作和厮混的地方。

他在九二呆了好几天,结果等来了失魂落魄的马龙。

马龙跟他说自己是从家里偷跑出来的,就想见见张继科。

然而张继科在国外,于是这就变成了不可能。

傍晚,许昕把烂醉的马龙送回了家,跟他说张继科不会不喜欢你的,随后回九二跟张继科电话里说了这事。

那你不喜欢我了么,张继科这么问许昕。

许昕慌得要死,把一切能表的白都表了,只听见张继科在那边沉默了半晌,然后嘟哝着你们俩整死我算了随后挂了电话。

可笑的是张继科毕业国外回来那天,马龙却没斗过他爹,被家里人强迫着出国搞金融了。

他家这一出戏把剩在九二的两人气得七窍生烟,立誓要进PPC,用实力闯出天地把马龙抢回来。

于是,就有了现在这局面,许昕跟张继科既似情侣又似对手,在PPC首席创意总监的两把交椅上稳坐,偶尔能接到龙公子远在国外发回的密报。



驱车到了学校,正赶上大学生们放学热潮,人一堆一堆地往外涌,张继科干脆把车停路边,直接往九二走。


—好帅的哥哥—

—天啊哥哥你电话多少—

—好翘的屁股—


张继科快速穿过人群,秒杀无数少女心,然而他很清楚这会儿自己只能听见男性的心声,所以这些心声都暴露了自己母校学生的某些本质。

仓库有电视有沙发有长长的案几也有好几台笔记本,平时就他和许昕打理,偶尔会带周雨来看看,学习下如何不羁地布置灵感创作地。

“大傻子!”一脚踹开门,张继科往里大步踏进去,第二句话还没说就被许昕一把揪住扯到在沙发上,刚想撑着站起来结果被某熊体质的抱着乱蹭。

“我要死了,头疼得要死。”许昕把头埋在张继科肩窝里,声音明明是撒娇却把张继科一身的鸡皮疙瘩寒出来了。

注意到他这会儿真的焦头烂额,翘班多天的张继科多少有些愧疚。

“你这西装……多久了没回家了。”

“三天……”

“卧槽许大蟒你给我下去洗完澡再抱我!”


—不如先来一发—


“来你妹你他妈快去洗澡!”张继科一脚过去随后把半瘫的许昕拖到仓库特设的淋浴间。

许昕解着解着衣服,嫌烦解不开,直接开水往下撒。

张继科瞄了他一眼,又看了一下开着的几台电脑和桌上一片混乱的手稿,看来这几天真是苦了他了。

淋浴隔着玻璃啥都看不见,而且有水声张继科也听不见许昕有没有在胡思乱想什么。


—不知道现在把他拖进来浴室play有没有可能—


“许大蟒……”张继科黑着脸,“乖乖把自己洗干净再想别的。”

把许昕唬了一顿,张继科回到案几前开始接他的手稿。

许昕其实画画很牛,上大学那会儿还被人称辣笔小昕,可谓任何手稿分镜在他手中都能栩栩如生如有神助,就是有时候容易把自己逼近牛角尖,一个不对全盘皆否,整得他自己焦头烂额。

修改了几个小细节,张继科又探身把耳机罩上听他刚刚听的音乐去捕捉他的灵感发展,然后静静地思考脉络。

许昕从冲凉房出来就看见张继科趴在桌上涂涂写写,身上的外衣被扔在一边,全神贯注地把想法记录下来。

他就是爱死了这点,张继科投入的神态比他任何一个撩人模样都要让他着迷。

他从后面搂住张继科,却不小心把张继科带的耳机蹭下来了。

“你这中间想了什么,为什么这段落差这么大。”张继科随他抱着,也顺手翻到一页策划稿上,中间一堆胡乱打的文字,许昕自己也记不起来了。

“我记不太起来……好像是给你打电话那段时间……”许昕开始沉默着走马灯回忆灵感思路。


—清明上河图—

—达芬奇的情人—

—吉普赛人的婚礼—

—创世纪—


“吉普赛你想到什么了?”张继科听着他的脑洞,突然好像抓到一些点。

“……早婚……”许昕一愣,随即反应过来刚刚发生的事情似乎很不可思议,“等等,你怎么知道我想到吉普赛了?”

张继科才反应过来刚刚他不小心说漏嘴了,回头看着许昕,知道许昕并不是那么好糊弄的人。


—是不是吃错药了—


“我没吃错药。”张继科叹了口气,一手掐住许昕的脸,转身靠坐在桌子上,“大蟒,我出了点事。”


—怀孕了?等等为什么他知道我在怀疑他吃错药……—


“你才怀孕了,听着,你现在心里想一首歌,不要告诉我。”


—今天你要嫁给我—


“我不嫁,你再想一套牌。”


—冈本—


“我让你想扑克牌你想什么套套的牌子啊!”张继科几乎想给他脸上糊一巴掌。

“不对啊!你怎么回事?!你会魔术吗?!”许昕惊地张大了口,手撑在桌边凑近张继科去看他是不是被什么附体了。

张继科摇摇头,表示这不是魔术。

“那你是开了天眼?”许昕下意识往张继科的屁股上瞄。

—不对啊我没那么厉害吧捅一捅而已……—

“许昕,你想被开眼吗。”张继科冷笑。

许昕奋力地摇头,表示他现在正直得不得了,全心全意扑到工作上。

张继科叹了口气,开始向许昕解释种种事情。

到最后许昕才托着腮开始冷静,这一切都太玄幻了,他都不知道这会儿到底什么比较真实。

更重要的是现在这个时候有件事情还必须要隐瞒。

许昕强迫自己开始背古诗词,否则张继科这会儿肯定会听到他在想什么的。

“你背什么古诗词啊,快过来把策划写完。”

许昕悻悻地回到案几旁一边听指令一边画图,然而心神极其不定,声音之乱把张继科搅动得很烦躁。


张继科听见了,即便许昕很快就开始郎骑竹马来绕床弄青梅,他还是捕捉到了许昕刚刚心里飘过的一个名字。

他也不说,如果许昕不乐意他知道,那他就不知道。


搞到半夜,长达三十多页的广告策划方案才被写出来,张继科还给广告词里加了揣测两个字,感觉下了感情。

许昕这会儿却还在背古诗词,而且两眼有些虚,看得张继科很不忍。

好歹这么多年混在一起,对许昕的感情又不是开玩笑的。

张继科走过去在他脸上亲了一口,说要去洗澡。

许昕脑袋空了一下,见张继科笑着往淋浴房去了,不禁咽了咽口水,直到张继科消匿在水花声音中,许昕才敢停下古诗,把明显埋藏的秘密又过一遍。


三天后公司开展第一次汇报大会,马龙要回来了。

他俩一直在争取的汇报大会,居然真的把马龙抢回来了。

许昕在听到这个消息后晃了一小时的神,似乎兴奋之余多了点忐忑,他不想承认这点忐忑是怕张继科会抛弃他。


“科子……”头靠着淋浴门的玻璃,许昕低声叫着里面的人。

张继科没有关水,这样他就听不见许昕的心声了,有什么事他更希望许昕直接跟他说,如果许昕不愿意,那他一定也不会去知道的。

“龙仔……要回来了……”

张继科停下了动作,心里却是浪起云涌,他刚刚只听见一个名字,没想到这个人居然真的要回来了。


—他回来了,你要走了吗—


玻璃外的心声甚至压过了水声,把张继科从沉思中拉回来。

他怎么走?难道他自己能衡量出谁人高低?

“大蟒。”张继科推开玻璃门,望着许昕,“我有没有告诉过你我现在单身。”

许昕呆呆地看着他,仔细想想,眼前的这个人虽然撩遍花丛但确实从未正面答应过任何人的追求,真的说要被谁骗上床,也就只有他和马龙而已。

当然,张继科不会把更多的比如家里的事告诉他,此时他听见许昕似乎心里一片混乱,想想这人似乎上一次说要跟他那啥至今已经好久好久了,怪不得现在看起来很在状态。

抬脚用膝盖顶了顶,一个眼神过去,做不做?

许昕冲进玻璃间,该出手时就出手。

================================

此段一小段车

================================

可能就是与你关系太微妙,所以彼此才显得很珍贵。

他们都有很珍惜的东西,许昕也好,马龙也好,再者张继科也好,都是一个时代过来的人。

你敢说他们之间谁和谁能有未来吗?并不能,许昕不能,马龙不能,张继科也不能。

而这中间张继科却比很多人要混乱得多,为什么这些甚至跟他打过架的家伙这会儿都对他有这种情感。

我曾经把你们当兄弟,你们却想上我?

好笑的是我也想。



—张继科,你喜不喜欢我—

“喜欢你,所以你很宝贵。”到达顶峰之际,张继科咬着许昕的耳朵大声的对他说道。



FIN.

===================

这个FIN.是蟒獒结局,下一个结局是龙獒结局,宝宝们自己选择观看。

评论(28)

热度(298)